Поиск
  • Olena Zozulya

АРХИТЕКТОРЫ НОВОГО МИРА


Не слышно больше ни нервных сигналов машин, ни музыки откуда-то из-за угла, темнеют окна офисных зданий, остывшие дороги скучают по бегущим куда-то пешеходам и похоже, что даже небо застыло в удивлении. Лишь тревога перекатывается по притихшим улицам.


Целые города замерли в ожидании. Кажется, что мы все объединились в своих переживаниях: «Что дальше?».


И все-таки, есть люди, которые в эти дни живут по-другому. Им не страшно, будущее не представляется им в темных тонах, они не торопятся делать запасы или оплакивать потерянный рай. Они спокойны, собранны и даже воодушевлены. Можно сказать, они живут, как делали это месяц назад, год и, возможно, всю свою жизнь.


Это - люди-травматики. В дни, когда весь мир оцепенел в напряжении, они, наконец, чувствует себя в своей среде и ощущают необыкновенное единение с остальными в их состоянии.

То, что мы переживаем сейчас, у раненых людей является реальностью каждой минуты их истории жизни.

Вещи, что для большинства так привычны, что мы даже не задумываемся о них: наслаждение первыми солнечными днями весны, расслабленные беседы на закате, радостное возбуждение от подарков на новый год или от долгожданной покупки, планирование будущего, удовольствие от времени с близкими, игра с ребенком, изобретение нового рецепта… и множество других маленьких и больших вдохновляющих событий для травматиков являются недоступными.

Потому что внутренний мир таких людей похож на место, в котором мы все вместе сейчас очутились: там много тревоги, неопределенности и глухого отчаяния от невозможности как-то изменить ситуацию.


Чаще всего, вы даже не догадаетесь, какая война ведется в душе травматика. Ведь общество не любит грустных людей. Если бы они вдруг решили заговорить, их тут же объявили бы ненормальными: узнав, как они ощущают все вокруг.

Но именно потому, что травматики уже давно проживают то, с чем многие люди столкнулись только сейчас, они оказались наиболее приспособленными.


У них было достаточно времени, чтобы пережить подобные чувства намного раньше нас и научиться жить с ними.

Поэтому в эти дни они не растерялись, не поникли и не опустили рук. Ведь они лучше остальных знают: все проходит, и это тоже. И все действительно будет хорошо. Даже, если сейчас кажется, что вселенная развалилась на крошечные кусочки и собрать ее заново не получится.


Раненые люди парадоксальным образом оказались наиболее устойчивыми в ситуации, когда земля «ушла из-под ног» человечества.


У них хватает энтузиазма, опыта, идей и надежды, чтобы найти необыкновенные решения, что помогут всем нам встать на ноги и найти путь к процветанию.

Раненые люди - настоящие фениксы, они спецы в делах сотворения новой жизни из пепла.

И сейчас их талант наконец-то может найти свое место для воплощения и всеобщего блага!

Мне кажется, что именно эти необыкновенные люди, с опаленными когда-то крыльями, станут архитекторами нового мира, в котором нам предстоит учиться жить заново.