Поиск
  • Olena Zozulya

Где искать ресурс и вдохновение?



Было вдохновение - и нет больше. Сил было столько, что на три жизни хватило бы - и они закончились.


Где найти ресурсы? А, если нашел, как получить к ним доступ? И как удержать это состояние подольше?


Все чаще приходят клиенты с просьбой помочь им в этом. И у меня нет ответа на этот вопрос. Точнее, он есть, но он своем не так очевиден.


К сожалению, не придумали еще универсального рецепта счастья, равно, как и способа гарантированно восстановить душевные силы.


Но я точно знаю, что если вы чувствуете, что вдохновение и энергия истощились, то последнее, что нужно делать - это бросаться на поиски «места силы».


Кто-то говорит, что нужно ходить босиком по траве, кто-то слушает мантры, кому-то помогла вдохновляющая лекция успешного человека, а некоторые становятся счастливы, ухаживая за теми, кому нужна помощь. Есть люди, которые чувствуют прилив сил после сильных физических нагрузок, а других наполняет общение с друзьями.

Когда человеку грустно, ему советуют пробовать все эти варианты и еще множество других.


Но если у вас уже совсем не осталось сил, то такие лихорадочные поиски только истощат еще больше и разочаруют.

Если вам больше ничего не хочется, это точный знак, что и не нужно ничего делать!

Как правило, такое состояние наступает тогда, когда вы какое-то время занимались чем-то, чего не должны были делать или сильно не хотели. Проявляли насилие над собой, если говорить коротко. Поэтому самое лучшее решение - это остановиться и дать себе время понять, что же вы сейчас делаете против своей воли.


И напротив, вспомните, когда вы чувствовали себя невероятно энергичным? Чаще всего, так случается, когда мы делаем что-то с удовольствием, даже если со стороны это выглядит совсем не легкой работой.

Ваше ресурсное место находится там, где живет ваша радость. Мы оживаем, наша душа разворачивается, а тело легкое в те моменты, когда нам нравится то, что мы делаем и с кем. И кто знает, может быть, ваше ресурсное состояние - лежать на диване с книгой. Почему бы и нет?


Хотите знать, где находится ваш источник силы? Вспомните, что вы любите и займитесь этим. И пусть весь мир подождет!