Поиск
  • Olena Zozulya

ЖИЗНЬ - ИГРА?

Жизнь - это игра? Игра - это жизнь!



Когда про кого-то из взрослых людей говорят игривый, мы сразу представляем какого-то не очень надежного персонажа. И это не совсем справедливо.

Людям свойственно играть, и взрослым тоже. Просто мы со временем забываем, как это делать. А это очень полезное качество!


Люди, умеющие привносить элемент игры в свою жизнь, легче встают на другую точку зрения, и поэтому проще находят новые творческие решения в сложных профессиональных и личных ситуациях.

Кстати, в последние года игра становится трендом в бизнесе и это не временная мода, а изменения, которые пришли надолго и, надеюсь, останутся навсегда)

Геймификация сегодня является обязательным компонентов современных обучающих программ и рабочих процессов.


Когда речь идет об игре, как способности творчески решать задачи, важно не путать это понятие с мастерством в пасьянсе или теннисе)


В недавнем исследовании, посвященном феномену игривости у взрослых, было обследовано около 3000 участников и были выделены четыре типа «полезной» игривости:


1. Социально-ориентированный тип. Таким людям нравится играть и для них важно, чтобы другие чувствовали себя игривыми. Эти люди часто бывают не только душой компании, но и идейными вдохновителями, отлично поддерживают коллег и близких, хорошо справляются с работой в поддерживающих процессиях.


2. Второй тип «жизнь – это игра». Они, как правило, оптимистичные и им свойственен позитивный подход к жизни и вера в то, что после плохого периода их будет ждать новый и лучший уровень. Таким людям всегда любопытно, что будет дальше и благодаря оптимистичному взгляду на жизнь, они умеют находить выходы из ситуаций там, где другие опускают руки.


3. Третий тип «а что, если». Это люди легко переходят с одного творческого способа решения проблемы на другой. У них есть уникальное умение вдохнуть жизнь в любую однообразную задачу и помогать другим открывать для себя свое воображение. Это изобретатели и оптимизаторы, великие открыватели нового.


4. Последний тип – «чудаковато-игривый». Эти люди, как правило, интересуются странными и необычными вещами, а также имеют поразительное свойство находить что-то особенное даже в ежедневных событиях и наблюдениях.

Кстати, все четыре вида игривости в той или иной степени присутствуют у психологов)


А к какому типу относитесь вы?