Поиск
  • Olena Zozulya

Как мы лишаем себя удовольствия, придавая всему практический смысл и ценность

Пост обновлен апр. 21



Одна девушка любит вышивать. Она может провести все выходные за этим занятием и даже ночь с субботы на воскресенье. И вот, когда сложный узор закончен, она просто выбрасывает его. Но почему же она не сохранит его, не повесит в рамочку на стену? Она говорит, что никогда больше не достанет эту вышивку и не хочет хранить то, что ей больше не нужно.


Другая девушка ходит в бассейн. Может провести там три часа, или прийти дважды за день, а потом не появляться неделю. «Зачем такой спорт?» - спрашивают ее друзья. Ведь такие нерегулярные тренировки не добавят ни стройности, ни здоровья!


Некоторые люди начинают читать несколько книг одновременно, но не доходят до последней страницы ни одной из них.

Кто-то едет на море и приходит на пляж один раз за две недели.

А кто-то идет с друзьями в японский ресторан, но заказывает там борщ.





Удивительные люди, правда?

Вы спросите: зачем они начинают что-то, но так и не доводят до конца? В чем смысл?


Таких людей не любят. Их называют безвольными, ленивыми, ненадежными. Это же мотовство и несерьезность в чистом виде! Такие люди вызывают раздражение, осуждение, жалость. Уверена, что вы и сами не раз ругали себя за такое вот недостойное поведение!

Потому что все нужно доводить до конца, да поскорее, да так, чтобы обязательно была польза и перед другими не было стыдно.



Такая жизнь действительно со стороны выглядит наполненной смыслами и достойной уважения. Но вот только как самому человеку там живется?

Мне кажется, там очень сложно.


Ведь нельзя просто взять и поесть мороженого зимой или отправиться за булочками в полночь, если очень хочется. Или смотреть два часа к ряду в окно, как ветер играет с последними листьями на ветвях деревьев. Или написать рассказ и оставить его в том же кафе, где он родился.


Точнее, все это можно, если найти причину и полезную цель.

А иначе зачем все это, правда? В чем смысл?


Смысл в удовольствии и чутком следовании своим желаниям! Потому что именно такая жизнь и приводит к побочному эффекту в виде счастья.



Поэтому желаю вам, чтобы единственной целью всего, что вы делаете, были удовольствие и радость.

Это возможно даже в таких приземленных сферах, как зарабатывание денег. Главное, перестать искать во всем только практический смысл!


Как следовать своим желаниям и при этом зарабатывать деньги, мы учимся в "Со-Творении"


ППосмотреть подробности программы можно тут