Поиск
  • Olena Zozulya

Как решиться на великие изменения в жизни?


Говорят, когда ребенок рождается, он испытывает запредельный ужас.

Ведь все, что он знал до этого, мир, в котором он всегда жил, прекращает существовать.

Всю свою жизнь маленький человек видел свет, слышал голоса других и ощущал себя в совершенно другой атмосфере - которая больше похожа на космос, чем на Землю. Поэтому, покидая это необычное пространство, он буквально ощущает это как конец света.


Вырастая, мы, конечно, забываем этот опыт. Равно и то, как учились заново жить: впервые видели лица других (а не только их силуэты), как падали и делали первые шаги; стали различать слова и создавать свои собственные.

Мы не помним ничего из этого невероятного перехода из одной вселенной в другую.

И только первичный ужас перед неизведанными мирами остается жить где-то в глубине наших душ.


Мне кажется, именно поэтому так сложно воплощать большие перемены в жизнь.

Мы не помним, сами не понимаем как, но мы снова сталкиваемся с этой растерянностью и страхом, когда нам нужно сделать шаг в неизвестность.


Поэтому, когда ко мне приходят клиенты, которые испытывают сложности в начинаниях; когда они, взяв свои устремления под контроль разума, все равно постоянно испытывают чувство неясной тревоги — я верю, это означает, что они находятся на пороге чего-то очень значительного в их жизни!


Потому что, если вам страшно, значит что-то великое рождается прямо сейчас!



Одна моя клиентка, что всю жизнь мечтала оставить свою профессию и попробовать себя в новом, неожиданно получила наследство — а значит, ей больше ничто не мешало исполнить свою мечту! Но она сидела на полу кабинета в углу и громко рыдала, повторяя: «Ну неужели так можно?». Оказалось, что за невозможностью бросить работу уже давно скрывалась тревога перед такой неизвестной жизнью, где можно все!


Другая клиентка стала испытывать панические атаки, получив долгожданное предложение руки и сердца. Она хорошо знала, как быть в постоянной тревоге за отношения, но совсем не представляла жизни с человеком, который действительно хочет разделить с ней будущее.


У каждого из нас есть области жизни, своего рода белые окна, в которых мы абсолютно не ориентируемся и которые могут пугать.

Но согласно философии Гештальта, ваша энергия живет там, где ваш интерес. А значит, если вы уже давно чего-то хотите, но не решаетесь сделать шаг в сторону своей мечты, туда точно следует сходить! Оставаясь на месте, вы нарушаете сами принципы течения жизни, не давая явиться в вашем бытим чему-то очень важному.


Рождение не такое пугающее, если рядом есть кто-то, что станет проводником в этом прекрасном новом мире, где человек пока делает только первые шаги.

Возможно, именно этого не хватает многих из нас сейчас?


Вы можете найти таких людей в моей учебной группе «Со-творение» - проекте, где каждый участник может получить инструменты и нужную поддержку для реализации своих великих планов.


"Со-творение" - это учебная группа, посвященная освоению искусства Гештальт-коучинга.

Уникальность программы в том, что каждый из участников в течение обучения сможет реализовать один из своих проектов, с которым прийдет на программу или придумает его прямо во время обучения.


Участие в этой программе - это возможность приобрести перспективную профессию Гештальт-куча, улучить свою профессиональную и частную жизнь, а также приобщиться к единомышленникам, творящим собственную реальность и будущее нашего общества прямо сейчас!


Мы начинаем работу 24 октября 2020 года, в Киеве.

Добро пожаловать в мир Гештальт-коучинга!

Посмотреть подробности, программу обучения и стоимость можно здесь

Олена Зозуля

Гештальт-терапевт, коуч