Поиск
  • Olena Zozulya

КАК ЭТО - БЫТЬ ПОГРАНИЧНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ?



Моя пограничность сформировалась давно. Были на это причины.


Сейчас между моим осознанным и бездной бессознательного, благодаря многолетней терапии и самопознанию, появилась дверь.


Иногда, ветер слишком сильных чувств, создаваемых обстоятельствами мира, распахивает её. И тогда сквозняк безудержных эмоций пытается вынести мою душу во вселенную, которую понять умом невозможно. И мне приходится крепко цепляться за дверной проем, испытывая ледяной космический ужас или ярость, что в мгновение может разрушить картину моего мира и унести её в открытый космос, не оставив даже обломков.


Но в последнее время я наловчилась в этом деле, и могу долгое время находится в пространстве распахнутой двери и смотреть в необъяснимое.


Да, я ощущаю, как ветер пытается сорвать мои одежды, растрепывает волосы и застилает ими мои глаза, переизбыток эмоций сбивает дыхание. Но, я остаюсь на этой границе. И ощущаю себя, путешествующей в пространстве. И это уже не отдельно летящая дверь, а мой космический корабль. В этом безудержном потоке, я научилась замечать отдельные фигуры, что могу перевести в человеческое: стихи, прозу, психотерапевтические идеи и откровения.


Да, я встречаю много инопланетян здесь, на Земле. Я сразу их узнаю.


В их присутствии моя внутренняя дверь в бессознательное приоткрывается и я ощущаю дыхание вечности или небытия, что есть, наверное, одно и тоже.


И я приветствую этих людей. Объясняю некоторые правила, которым научилась опытным путем сама.


Когда я родилась, мне никто не объяснил о правилах и особенностях этой жизни. Мне не сказали: "Привет! Добро пожаловать в этот мир! Это место, что временами может быть приятным, а может и ужасным. Иногда ты будешь ощущать себя растерянной, преданной или предателем. Иногда счастливой и способной связываться с другими существами, привязываться к месту, но чаще будешь одинока. Если научишься читать, выражать свои чувства через искусство, познаешь больше себя, то одиночество будет переноситься легче".


В сложные времена я говорю это себе и тем, кто ощущает себя потерянно, случайно занесенным в мир чужеродных земных правил.


Добро пожаловать! Вы не одиноки...