Поиск
  • Olena Zozulya

Когда даже супермен устал...


Есть такие супер-люди, что могут делать с десяток дел одновременно, никогда не срывают сроки и никого не подводят. Невыполнимых задач для них не существует, они почти никогда не ошибаются и всегда готовы прийти на помощь…

Эти люди - герои невротического стиля работы. Того самого, который по каким-то причинам стал эталоном успеха и эффективности в последние годы.


Кто такой невротик, говоря простым языком?

Это человек, что не жалеет сил своих, стараясь быть полезным и приятным, и при этом совсем не уверен, что его титанических усилий достаточно. За всем этим стоит огромный голод по любви и теплу, но человек не верит, что его могут ценить «просто так».


  • Невротический стиль работы очень похож в этом смысле.

  • Поедете в командировку в третий раз за месяц? - Конечно, да!

  • Выполните эту задачу на вчера? - Нет проблем!

  • Я знаю, что это не совсем ваша работа и, возможно, это даже не интересно… Но все же… - Конечно, сделаю!

  • У нас аврал, но мы взяли еще один проект! - Я справлюсь!


Такой сотрудник всегда готов сделать еще больше, еще лучше, выжать из себя последние силы, чтобы не допустить ошибки, не подвести, не разочаровать!


Знаете таких?


А, быть может, этот сверхчеловек - вы?


Ведь попадая в ловушку невротизма, человек теряет саму суть жизни.

В таких системах деятельность держится не на смысле, а на страхе ошибки и наказания — и их избегании с помощью «нечеловеческих усилий».


Сколько бы вы ни старались, все равно что-то останется недоделанным, несовершенным или даже совсем упущенным. Конечно, погрешности можно скрыть или другие их и сами не заметили. Но вы-то знаете…


И не остается таких естественных для человека любопытства, творчества и риска - тех сил, что нужны для развития. И жизнь как будто зависает в том моменте, где все это началось.



Вот так и получается, что все силы отданы работе, а результатом насладиться и не получается(


Можно ли остановить этот процесс?


Стоит вспомнить, с чего начинается невротизм: это отсутствие веры, поддержки, похвалы и уважения! Сначала - от значимых людей, а затем мы и сами привыкаем обращаться с собой таким недобрым образом.

Для того, чтобы разорвать этот токсичный круг, стоит разрешить себе делать свое дело «достаточно хорошо». Такая философия - это вовсе не безалаберность. Это - возможность довести начатое до конца, не распыляя внимание на детали, которые большинство и не заметит вовсе.


Желаю вам научиться видеть главное, быть добрее к себе и не терять смыслы в суете.

А более подробно мы будем говорить об этом уже совсем скоро.

Приглашаю вас в учебную группу, где мы будем учиться жить в этой новой реальности и трансформировать мечты и идеи в выгодные и приносящие удовольствие проекты! Приглашаю вас в проект по освоению искусства Гештальт-коучинга в Киеве.


Обучение на этом курсе - это не только возможность реализовать ваши идеи, но и освоить профессию Гештальт-коуча, чтобы в будущем помогать и другим достичь их целей.

Добро пожаловать в мир Гештальт-коучинга!

Посмотреть подробности, программу обучения и стоимость можно по ссылке