Поиск
  • Olena Zozulya

Навязчивые мысли, тревога и остановленная энергия...



Так бывает, что услышишь мелодию и она остается с тобой на какое-то время. Звучит снова и снова в мыслях, как будто вы специально зациклили ее в своем плеере. Это может быть даже приятно - если музыка на преследует вас уже второй или третий день)


А если это не мелодия, а мысль, что засела в голове?

Да еще и не самая приятная? Например: «Зачем я это сделал/сделала»?» Или «Что же теперь будет?». Такая музыка совсем не радует и не оставляет никакой возможности сконцентрироваться на важных делах. Вы просто снова и снова прокручиваете эту мысль в голове и не можете ее отключить или хотя бы поставить на паузу.


Сам процесс обдумывания ситуации не так уж и плох.

Есть даже такой метод: разглядеть событие в разных сторон, мысленно «покрутить в руках», поразмыслить, какой из вариантов решения будет лучшим - и выбрать план действия.

Но, что делать, если мысль доходит до определенного момента и как бы обрывается? Волнение не дает увидеть всю картину - сердце бешено колотится или, наоборот, как буто замирает и вы ходите кругами в потемках души своей, все больше запутываясь и уставая.


Причиной такой растерянности чаще всего - тревога.

А тревога приходит там, где есть будущее видится не ясно. Она же (тревога) и мешает заглянуть дальше.

Чтобы перешагнуть этот рубеж, попробуйте представить все, включая самые худшие варианты развития ситуации. Ведь именно опасения, что все сложится плохо, и пугают так сильно, что мы оказываемся в мысленном тупике.





Вообразите, что все произойдет именно так, как вы и опасались.

Представили? Теперь спросите себя: «Ну и что? Что будем делать дальше?» Затем, как ответите на эти вопросы, спросите себя снова: «А дальше что?». И так 3-5 раз, пока не дойдете до конца.


Часто оказывается, что так сильно волнует, не так уж страшно и не поправимо. Более того, когда у вас есть представление о том, что делать (даже, если это не самый приятный план), тревога, скорее всего, раствориться в воздухе - как исчезает музыка, уносимая ветром за горизонт.


Тревога - это остановленная энергия движения, желания, мысли.

Знать, как поменять эту энергию, искать свой путь и куда прилагать свои усилия - это искусство. Как и любому искусству, этому можно научиться!


Приглашаю вас в учебную группу по Гештальт-коучингу «Со-творение» где мы будем осваивать этот полезный навык!

В течение шести месяцев мы научимся работать с будущим, с поиском ресурсов прямо здесь и сейчас, а также с преобразованием этих волшебных ресурсов во вполне материальные проекты, что приносят и прибыль, и много удовольствия!


Обучение на этом курсе - это не только возможность реализовать вашу энергию в идеи, но и освоить профессию Гештальт-коуча, чтобы в будущем помогать и другим достичь их целей.


Добро пожаловать в мир Гештальт-коучинга!

Мы начинаем 11 апреля 2020 года, в Киеве.


Посмотреть подробности, программу обучения и стоимость можно по ссылке:

http://bit.ly/2Mfbeyp