Поиск
  • Olena Zozulya

ОТКУДА БЕРЕТСЯ ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ?



Знакомо ли вам ощущение, когда вы только начали работать, а уже чувствуете себя уставшим? Еще хуже, когда еще и проснуться еще не спел утром, а сил уже нет ни на что…


Одна моя клиентка жаловалась на то, что ужасно устает. Что она только не пробовала: и делала перерывы для прогулки во время рабочего дня, и разрешала себе посвятить все вечера только приятным делам, и даже стала спать по десять часов за ночь. Но ничего не помогало: с каждым днем она чувствовала себя все более и более разбитой. И лишь мечтала о том, что настанет отпуск.


И вот этот момент пришел.

Первый день настоящего отпуска, когда она решила, что проведет в постели столько времени, сколько захочет - хоть до самого ужина...

И знаете, что произошло? Она проснулась на заре: абсолютно отдохнувшая и полная сил. Еще около часа она пыталась уговорить себя поспать хоть немного, а затем сдалась и отправилась завтракать.


Какая магия подействовала на человека и придала ему столько сил? Или что отнимало жизненную энергию до этого?




Если вам знакомо это чувство хронической усталости, которая не отпускает не смотря на качественный отдых, отличное здоровье и сбалансированный график жизни, то скорее всего, ваши силы уходят на сопротивление.


Процесс этот протекает почти незаметно.

Вы просто делаете то, что привыкли делать. Возможно эта работа или обязанности даже когда-то доставляли вам много радости. Но что-то изменилось, а вы пропустили этот момент.

И теперь каждый день, от рассвета и до заката вы ведете внутреннюю жестокую войну с самим собой, каждую минуту принуждая себя делать то, что уже давно не вдохновляет.

Это такая особая, скрытая форма выгорания.

Что же делать? Не бросать же все! Ведь необходимость зарабатывать деньги и обязательства никто не отменял!


Ну и не нужно сжигать мосты) Еще слишком рано!


Давайте сначала выясним, что именно, какие составляющие рабочего дня или домашних обязанностей, вызывают такое сильное сопротивление.

Попробуйте в течение дня отмечать моменты, когда вы чувствуете себя особенно уставшим (это может быть и внезапно навалившаяся сонливость, головная боль или слабость в мышцах, сердцебиение или рассеянность). Если вы сможете где-то записать, что именно вы делали и в какое время, то через пару недель у вас будет отличный материал для анализа дел, которые отнимают у вас так много сил.


Но и приятные моменты также нужно отмечать! С такой же скрупулезностью. Ведь именно эти дела - то, за что вы когда-то выбрали заниматься этой работой!


И самое замечательное, что обладая такими наблюдениями, вы можете изменить свой день настолько, что вам больше не придется вести борьбу с собой!

Сейчас это может казаться невероятным, но это действительно возможно. Более того, чем больше удовольствия будет в вашей деятельности, тем больше вероятность сделать дело прибыльным для вас во всех отношениях.


Это не так сложно!


Приглашаю вас в учебную группу по Гештальт-коучингу, где мы будем учиться отделять главное от второстепенного, и применять освободившуюся энергию для создания прибыльных проектов - в которых будут не только обязательства, но и много удовольствия!


Обучение на этом курсе - отличная возможность реализоваться в своем деле, а еще - шанс освоить профессию Гештальт-коуча, чтобы в будущем помогать и другим достичь их целей.


Доброе пожаловать в мир Гештальт-коучинга!

Посмотреть подробности, программу обучения и стоимость можно по ссылке: http://bit.ly/2Mfbeyp