Поиск
  • Olena Zozulya

ПОЧЕМУ КОУЧИНГ НЕ РАБОТАЕТ?



Однажды я перестала верить в коучинг.


Разочарование было таким сильным, что я оставила эту профессию после нескольких лет вполне удачной практики. Представляете? Коуч, который перестал верить в свое дело?

Причиной тому была недолговечность результатов, полученных клиентами после достижения поставленных ими же целей.


Мы все хотим быстрых результатов и я была не исключением.

Классический коучинг дает такую возможность.

Стать успешным за 3 месяца. Увеличить доходы в два раза в течение полугода. Преодолеть смущение перед публикой за три дня тренинга… Знакомо?


Но коучинг - это не волшебная таблетка, которая начинает действовать сразу же и по всем сферам жизни.


Для того, чтобы быть эффективным, нужно ставить ясные и реалистичные цели, четко руководить процессами и людьми, правильно распределять время и другие ресурсы. Этому можно обучиться. Но этого не достаточно.


Мы можем достигнуть показательного результата, а вот удержать его помешают установки и ограничения.


Именно они не дают понять, действительно ли цели являются истинными и желанными для нас, не противоречат ли самой нашей сути и характеру.


Гештальт-терапия и коучинг, соединившись в единое направление, дают возможность определить, чего вам на самом деле хочется, как этого достичь наиболее экологичным для вас путем и как использовать ваши сильные стороны, не прибегая к бесконечному «улучшению себя».


Уважение к личности, интуиция, раскрытие и усиление талантов и удовольствие - вот с чем у меня ассоциируется Гештальт-коучинг.


Приглашаю вас познакомиться с этим замечательным направлением поближе.