Поиск
  • Olena Zozulya

Почему некоторые желания не сбываются?


Есть такие мечты, которым не суждено сбыться или они могут выть воплощены в жизнь ценой больших жертв. Это самые настоящие большие-пребольшие открытые Гештальты, которые не дают спокойно жить многие года.


У многих из вас, уверена, есть такие...


Вы можете немного продвинуться вперед, если попробуете разобраться, почему вам «чего-то этого» так сильно хочется. Может статься так, что за очевидными вещами стоят совершенно другие потребности. А можно выяснить и то, что вы не готовы платить цену, которую нужно внести в кассу Мира за исполнение вашего желания.


Например, одна моя клиентка очень хотела машину. Она очень много копила и старалась. Когда нужная сумма была собрана, она перешла к выбору продавца. И тут выяснилось, что кроме стоимости машины нужно оплатить налоги, страховку, затем придется делать техосмотры, ремонт, оплачивать парковку и бензин. Посчитав все расходы, девушка поняла, что машина будет обходиться в пол зарплаты. То есть она, в буквальном смысле, будет работать на обслуживание транспортного средства! Она была очень расстроена.


И тогда мы стали искать, что же стоит за желанием обладать автомобилем. Выяснилось, что ей просто мучительно ездить в общественном транспорте по утрам: в толкучке, среди раздраженных людей. А по вечерам она еще и устает, отчего дорога длиной в час ощущается, как путь в бесконечность. И все. Больше за желанием купить машину ничего не оказалось.


Знаете, какое решение она приняла? Что летом она будет ездить на мопеде (тем более, что она давно хотела попробовать), а зимой - на такси. Это оказалось в два (!) раза дешевле, чем содержание машины. Вопрос был закрыт!



А вот другая девушка хотела машину потому что ей важно было подчеркнуть статус на работе.

Ей было все равно, что пол зарплаты нужно отдавать за обслуживание, что она будет по-прежнему жить с родителями, что неделю в месяц машина стоит под домом без дела, потому что не хватает денег на бензин. Она была счастлива обладать своей собственной машиной и просто знать, что она у нее есть!

В таком случае, мечта также сбылась и человек ПОНИМАЛ, какую цену за нее придется заплатить и какие ограничения это влечет.


Эти примеры с машиной можно переложить на любую другую великую задумку или мечту.


Почему многие большие желания так и остаются навсегда «в коробочке»?


Потому что мы не всегда понимаем, чего мы действительно хотим и соотносится ли это с нашими ресурсами. Кто-то недооценивает собственные возможности и возможности Мира и ничего не предпринимает. А кто-то переоценивает и обжигается, разочаровывается.


Как же понять, что стоит за вашей Большой Мечтой?

Приглашаю вас разобраться в этом вопросе и разработать план по воплощению этого важного замысла в жизнь!