Поиск
  • Olena Zozulya

ПОЧЕМУ ПРИЗЕМЛЕННЫЕ ЦЕЛИ ОТНИМАЮТ САМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?



Проблема человечества в том, что мы разучились мечтать! Мы забыли, как ставить перед собой красивые, духовные, великие цели.


Мы замечательно научились структурировать свою жизнь, придавая ей форму с помощью маленьких, но таких понятных и посильных целей: новый диван, дорогое колечко, уколы красоты, побывать на курорте, на котором отметились все друзья, занять престижную должность в компании с именем... Общество предлагает огромный выбор таких приземленных достижений и ассортимент их столь велик, что хватит до конца жизни.


Общество потребления научило нас страдать от жировой прослойки на талии, возрастных морщин, величины квартиры, высоты карьерной лестницы, количества посещённых стран на карте мира и статусности партнера...


Как будто центр самого человеческого естества, того, что раньше озаряло жизни и наполняло смыслом, сместился изнутри вовне.

Мы беспечно готовы отдавать целые годы своего драгоценного времени в погоне за этими мечтами современного мира. И все же, некоторым удается пробудиться.

Одна моя клиентка пришла в терапию именно тогда, когда достигла в жизни всего, ради чего трудилась много лет. Окруженная материальными доказательствами своего успеха, она особенно отчетливо ощутила бессмысленность всего этого и огромную внутреннюю пустоту.

Есть вероятность, что вы тоже проснётесь в 40 лет недоумевая, что же вы сделали со своей жизнью.

Почитайте биографии людей, что чего-то достигли в этой жизни. Они все мечтали и ставили перед собой заоблачные цели. Цели, что соответствовали миссии этих людей, шли из их Самости.

И есть ещё один секрет в постановке целей, что сбываются с большей вероятностью: мечтаете не только для себя, пусть ваша мечта посвящается и другим людям. Например, если вы мечтаете стать выдающимся архитектором, то представляйте ваши достижения не только в ваших почетных грамотах и наградах, но и в счастье, удобстве, которое вы создадите для других людей. Хотите стать востребованным психологом - ощутите, как изменится весь мир от вашего профессионального проявления. Увидьте эту картину, прочувствуйте энергию этих изменений.

Миссия моих проектов - помочь людям раскрыть свои таланты, вернуть свободу проявления, найти портал входа в состояние потока, поверить в себя.

"Заурядные люди планируют жизнь и предпринимают какие-то действия к достижению этих целей. А выдающиеся люди создают красивые цели и знают, что у нас есть внутренняя способность творить реальность!» В. Лакьяни.


Открыт осенний набор в образовательный проект Со-Творение.

Со-Творение - о том, как вернуть способность мечтать, верить в себя и людей, создавать прекрасную реальность, наполненную теми вещами и событиями, которые действительно будут вдохновлять вас и наполнять смыслом.


Посмотреть подробности можно по ссылке здесь