Поиск
  • Olena Zozulya

ПОЧЕМУ ЧУЖИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА НЕ РАБОТАЮТ?


  • Почему не получается взять кредит, как бывшая сотрудница, открыть кофейню, вернуть инвестиции за 5 месяцев, и еще через пол года заработать на вторую кофейню?

  • Отчего походы по значимым мероприятиям, волонтерство в перспективных проектах и участие в марафонах так и не приносят нужных знакомств и замечательных предложений, как у соседа сверху?

  • Как так вышло, что ежедневный труд в Инстраграм, дорогие фотосессии, курсы писательского мастерства и сотни долларов, потраченные на рекламу, так и не сделали известным блогером, хотя у бывшего одноклассника получилось?


Что за невезение и страшная несправедливость?


Дело в том, что многие мотивационные истории других людей часто бесполезны конкретно для нас. Пытаясь использовать чужую инструкцию, мы совершаем так называемую «ошибку выжившего».



Мы фокусируемая на информации, что кажется нам важной, а на самом деле является незначительной.


Обращаем внимание только на то, что сработало, совершенно игнорируя шаги, что не принесли результата или даже навредили. Это не удивительно. Ведь своими неудачами, люди, как правило, не делятся.


Легенда гласит, что термин «ошибка выжившего» возник во время Вторй Мировой Войны.

Самолеты, которым удалось вернуться с заданий, имели повреждения в одинаковых зонах. И генералы сделали вывод, что нужно еще лучше эти части машин. И только к концу войны люди поняли, что самолеты С ЭТИМИ повреждениями выживали (а значит, эти повреждения были не критичными).

Не возвращались же те, у кого разрушения были в иных зонах. Именно на них нужно было обратить внимание для сохранения большего количества жизней пилотов!


Что помешало понять это раньше? Дело в том, что погибшие не могли рассказать о том, что произошло, и потому их истории остались неизвестными!

Так происходит и в остальных сферах жизни.

Мы слышим рассказы тех, кто «выжил", но ничего не знаем о потерпевших неудачу! И решаем, что действовать нужно как те, кому удалось дойти до своей цели.


  • Но сколько же людей брали кредит на новый бизнес и прогорели?

  • Действительно ли частое участие в крупных мероприятиях может гарантировать нужные знакомства?

  • Много ли талантливых писателей и фотографов смогли добиться признания в Сети?

Или есть что-то еще, что нужно учесть? И самое главное - отчего некоторые потерпели неудачу?



Значит ли это, что нужно перестать пробовать делать что-то важное? Действительно ли будет правильным больше не перенимать опыт у более опытных людей? Конечно, нет!


Но стоит приготовиться к тому, что ваш путь - будет только вашим. И вы будете единственным автором своей личной истории успеха.


А еще - хорошо заручиться поддержкой тех, кто сейчас находится в таком же поиске стратегий воплощения своих замыслов в жизнь.

Они лучше всего смогут поделиться с вами драгоценной информацией о шагах, которые будут полезными, а которые делать не стоит.


А у вас есть мечта?



Приглашаю вас в проект по гештальт-коучингу, в котором мы будем учиться создавать пошаговый план достижения своих целей. И будет этот план только вашим: с сохранением ценностей, комфортного ритма и инструментов, полезных именно вам.


Каждый из участников курса закончит обучение с собственным готовым проектом!


Участие в этом проекте - это не только шанс воплотить в жизнь ваши давние задумки, но и возможность помогать в этом другим.

Добро пожаловать в мир Гештальт-коучинга!

Посмотреть подробности, программу обучения и стоимость можно по ссылке