Поиск
  • Olena Zozulya

Что такое интуиция? Дар или знаки судьбы?

Знаки судьбы, послания Вселенной, голос ангела-хранителя…

В классической психологии принято скептически относится к такого рода верованиям. Считается, что это попытка объяснить необъяснимое, снять с себя ответственность за происходящее с тобой, детское мистическое мышление…

Еще совсем недавно я тоже придерживалась такой точки зрения.



Но, возможно, нежелание верить в некие силы, которые мы не способны осознать и объяснить - это боязнь потерять контроль.

Ведь, если мне придется принять тот факт, что существует нечто, чем я не управляю, то это может быть очень-очень страшно. Поэтому куда безопаснее объяснять все с точки зрения логики и не сталкиваться с непредсказуемостью Мира.


Я же думаю, что эти самые грозные и необъяснимые силы могут быть нашими союзниками, а не врагами.

Мы, женщины, от рождения наделены умением чувствовать, что для нас правильно и как будет лучше.


И осознаём мы это на многих уровнях: и телом, и сердцем, и с помощью интуиции. Но когда мы теряем доступ к этой мощной силе, мы вынуждены действовать только на уровне логики и с применением силы.


Мы так привыкли все рационализировать и подгонять под какие-то концепции, что совсем потеряли связь со своей глубинной, бессознательной и очень мудрой частью.


В нашей культуре принято считать, что всего нужно добиваться упорным трудом и, чем больше долбешься головой о стену, пытаясь пробить себе путь в светлое и счастливое будущее, тем больше ты молодец.

Но на практике это часто оборачивается тем, что мы прикладываем все свои силы вовсе не там и не тогда, когда нужно.

Вот, например, задумали вы поехать на выходные за город.

В субботу утром вы просыпаетесь позже, чем планировали, у вас болит голова и вы чувствуете себя уставшей. Вы начинаете собирать себя и детей, все сыпется из рук, еда убегает с плиты, половину продуктов в дорогу вы не можете найти, на куртке отломался бегунок, сумка не застегивается, ключи от машины не-понятно-где, телефон разряжен… Вы еще не выехали, но чувствуете себя выжатой, как лимон. Но вы не сдаетесь, и наконец, загружаетесь в машину. Начинается дождь… Нужно ли говорить, что вся ваша поездка пройдет примерно в таком же стиле?

Те, кто верят в знаки, скажут вам, что вам было дано множество подсказок, что никуда ехать не нужно, но вы ими не воспользовались. Те, кто отрицают силу знаков, скажут, что нужно не терять присутствия духа и оптимизм, следовать плану.


Я же скажу, что важно не то, что происходило с вами в это утро, а то, как вы себя при этом чувствовали.




Сами по себе знаки могут быть весьма условными событиями. А вот ваши ощущения - это то, на что действительно нужно обратить внимание.


Если, не смотря ни на что, вы чувствуете себя в приподнятом духе, то вы на верном пути.

Если же вас выбивает из колеи каждая мелкая неприятность - это хороший повод задуматься, туда ли вы движетесь.

И речь вовсе не о том, чтобы отказаться от своего плана навсегда. Просто нужно немного подождать. Ваши чувства подскажут вам, когда можно начинать движение снова.


Знаки - это способ Мира вести с нами диалог.

Ответ приходит сам собой, изнутри, через ощущения. Вы просто понимаете это, и все. Но важно СТРЕМИТЬСЯ видеть эти знаки и ждать внутреннего ответа. И это умение можно развивать.

Слушая себя, свое тело и внутренний отклик на внешние события, мы можем очень многого добиться, не прикладывая при этом таких титанических усилий.

Мы способны сделать легче и приятнее не только свою собственную жизнь, но и жизнь своих близких.

Мы, женщины, знаем, как это работает. Осталось только вспомнить)